3. لفائف لحم العجل
4. مدة الطبخ:
5. 20 دقائق
6. المقادير: الوجبة تكفى 4 أفراد:
7. كيلو من شرائح لحم العجل المقطّعة إلى شرائح رفيعة وزن الواحدة بين 60 و 70 جراما
8. 200 جرام من جبن الموزاريلا المقطّعة إلى أصابع
9. حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر مقطّعتان علي شكل أصابع
10. 200 جرام من مرتديلا العجل مقطّعة علي شكل أصابع
11. للصلصة:
12. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
13. بصلتان أو كوبان من البصل المقطّع إلى مكعّبات صغيرة
14. جزرة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
15. فصّ من الثوم المطحون
16. 3 حبّات أو 400 جرام من الطماطم المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
17. مكعّب من مرق الدجاج
18. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
19. برش ليمونة حامضة
20. 3 أكواب أو 750 مل من الماء
21. الطريقة:
22. توضع شريحة لحم العجل على ورق النايلون اللاصق، وتُغطّى بورقة أخرى ثم تسطّح قطع الفيليه برفق بواسطة مطرقة خشبيّة. تسطّح الشرائح كلّها بالطريقة نفسها.
23. يوضع إصبع من الموزاريلا، الجزر والمرتديلا في وسط قطعة الفيليه. تُلفّ قطع الفيليه بواسطة ورق النايلون اللاصق. تتمّ إزالة ورق النايلون وتثبّت اللفائف بواسطة عيدان الأسنان.
24. يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، وتُطهى لفائف اللحم كلّ واحدة بدورها (وليس جميعها مرّة واحدة) لمدّة تتراوح بين دقيقتين و 3 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع من المقلاة وتُترك جانباً. تُزال منها عيدان تنظيف الأسنان.
25. في المقلاة نفسها، يُضاف البصل والجزر والثوم، ويُطهى المزيج لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
26. تُضاف الطماطم، مكعّبات مرق الدجاج، الفلفل، برش الليمونة الحامض، والماء ويُترك المزيج على النار بعد الغليان لمدّة دقيقتين أو 3 دقائق.
27. توضع لفائف اللحم بحذر في الصلصة، تغطّى القدر وتُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتّى يصبح اللحم طريا.و
بالهنا والشفا